Ingredientes Sagu
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01 xícara de sagú (fécula de mandioca)
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700ml de vinho tinto (a sua escolha... quanto
melhor, melhor!)
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500ml de água
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03 xícaras de açúcar
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01 pau de canela
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03 cravos da índia
Ingredientes Creme
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1 lata de leite condensado
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3 gemas
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3 xícaras de leite integral
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1 colher de sopa de maisena
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1 colher de sopa de essência de baunilha
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½ caixa de creme de leite
Hidratação do Sagú
Em uma travessa, coloque o sagu com metade do vinho e deixe
descansar por 1 hora.
Modo de preparar o
Sagu
Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o
sagu hidratado. Mexa bem. Deixe cozinhar mexendo algumas vezes, por 5 minutos.
Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas começarem a
ficar transparentes. Adicione a canela, os cravos e o açucar. Mexa bem e
cozinhe, mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando as bolinhas
estiverem na sua maioria transparentes, desligue e deixe esfriar.
Modo de preparar o
Creme de Baunilha.
Em uma panela misture bem o Leite Condensado, as gemas, a
maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio,
mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos)
Retire do fogo, espere amornar, acrescente o creme de leite,
misture bem e está pronto.
Ao servir, coloque em uma vasilha duas colheres de sagu e
por cima, uma colher do creme de baunilha.
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