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Caponata

Ingredientes
2 beringelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
 3 dentes de alho amassados
 200 g de azeitonas verdes picadas
 200 g de champignon picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparar:
Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite. Junte a berinjela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas e o champignon. Prove e acerte o sal se necessário. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar. Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano

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Ingredientes: 500g de Fubá  (peneirado) 2 colheres de sopa de trigo (peneirado) 1 ½ litro de água 1 colher de sal 2 colheres de sopa de óleo de milho 500 ml de água fria
Modo de Preparar: Colocar a água (1 ½ litro) para ferver numa panela de pressão sem o peso (1/2 pressão). Acrescente o sal e o óleo. Quando estiver fervendo... Coloque em uma vasilha o fubá e o tribo bem misturados. Vá acrescentando a água (500ml) para ficar uma massa bem mole e homogênea (sem pelotes). Depois de bem misturada, acrescente essa massa de fubá+trigo+água na água fervendo bem rapidamente e mexendo sempre, sem parar. Não pare de mexer até que comece novamente a ferver. Tampe a panela de pressão (1/2 pressão, sem o peso) por uns 4 minutos. Abra e mexa fervorosamente por 1 minuto. Tampe novamente a panela de pressão e repita essa operação por mais 5 vezes (25 minutos de cozimento). Ao final, despeje a polenta ainda mole em um recipiente tampado (e coberto com uma toalha de mesa para não perder o calor e esfri…

Pêra com gastrique de prosseco e quenelle de gorgonzola

Ingredientes:
Para as Pêras:
– 4 pêras portuguesas
– Água
– 100g de açúcar
– Casca e suco de 1 limão siciliano
– 2 canelas em pau
– 3 cravos
– 3 sementes de cardamomo
– 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
– 125ml de prosecco
– 50ml de vinagre de vinho branco
– Pimenta do reino em grão a gosto

Para o quenelle de gorgonzola:
200g de gorgonzola
50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Para a pêra:
Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir as pêras com o açúcar e as especiarias.
Descasque as pêras, corte na metade e retire as sementes com um boleador.
Cozinhe até que estejam macias. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure o lado interno das
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Para o Gastrique:
Faça um xarope com a água e o açúcar e acrescente o vinagre. Deixe reduzir um pouco. Acrescente
o prosecco e reduza até atingir o ponto de calda. Acrescente a pimenta grosseiramente quebrada.

Para o quenelle de Gorgonzola:
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Ribs on the Barbie (costelinha do Outback)

Ingredientes 1 ripa de costelinha de porco com osso (+/-2 kg – magra e limpa - de preferência sem aquela pelinha que fica do lado dos ossos).
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Preparando o molho para passar na costela: 12 colheres de sopa do tempero dry Ruby 50 ml de coca cola 1 colher de sopa de molho barbecue Mexa bem todos os ingredientes e reserve.
Molho barbecue 1 colher (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) vinagre branco 2 colheres (sopa) molho inglês 2 xícaras (chá) cautchu 2 folha de louro 1 colher (sopa) chili em pó 1/2 xícara (chá) água Sal e pimenta do…