segunda-feira, 5 de junho de 2017

Risoto de pera e camembert

Ingredientes
3 peras, com casca e sem sementes, cortadas em cubinhos (depois de cortadas, deixe-as mergulhadas em água com suco de meio limão).
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 1/2 litro de caldo de legumes fervente (1 tablete de caldo de legumes)
1 xícara de chá de vinho branco seco
300g de queijo camembert cortado em pequenos cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de uma noz moscada ralada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparar
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficarem transparentes. Acrescente a noz moscada. Aumente o fogo, adicione o arroz e refogue, sem parar de mexer, por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Depois, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes e mexendo sempre, até o arroz ficar "ao dente", mas com um pouco de caldo.
Acrescente o queijo camembert e misture bem. Junte a pera escorrida e mexa vigorosamente até o queijo derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar por dois minutos. Misture bem e sirva.

Decore com fatias de peras. Rende 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário