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Risoto de pera e camembert

Ingredientes
3 peras, com casca e sem sementes, cortadas em cubinhos (depois de cortadas, deixe-as mergulhadas em água com suco de meio limão).
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 1/2 litro de caldo de legumes fervente (1 tablete de caldo de legumes)
1 xícara de chá de vinho branco seco
300g de queijo camembert cortado em pequenos cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de uma noz moscada ralada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparar
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficarem transparentes. Acrescente a noz moscada. Aumente o fogo, adicione o arroz e refogue, sem parar de mexer, por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Depois, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes e mexendo sempre, até o arroz ficar "ao dente", mas com um pouco de caldo.
Acrescente o queijo camembert e misture bem. Junte a pera escorrida e mexa vigorosamente até o queijo derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar por dois minutos. Misture bem e sirva.

Decore com fatias de peras. Rende 6 porções.

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Ingredientes:
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– 4 pêras portuguesas
– Água
– 100g de açúcar
– Casca e suco de 1 limão siciliano
– 2 canelas em pau
– 3 cravos
– 3 sementes de cardamomo
– 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
– 125ml de prosecco
– 50ml de vinagre de vinho branco
– Pimenta do reino em grão a gosto

Para o quenelle de gorgonzola:
200g de gorgonzola
50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Para a pêra:
Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir as pêras com o açúcar e as especiarias.
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