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Ribs on the Barbie (costelinha do Outback)

Ingredientes
1 ripa de costelinha de porco com osso (+/-2 kg – magra e limpa - de preferência sem aquela pelinha que fica do lado dos ossos).

Para o tempero  (dry Ruby)
1 xícara de açúcar refinado branco
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de páprica picante com doce (meio a meio)
3 colheres de sal refinado
1 colher de chá rasa de pimenta chili (quanto mais escura melhor)
1 colher de sopa de pimenta síria
2 colheres de sopa de alho em pó
1 ½ colher de sopa de cebola em pó
Misture todos os ingredientes muito bem, formando um pó uniforme.

Preparando o molho para passar na costela:
12 colheres de sopa do tempero dry Ruby
50 ml de coca cola
1 colher de sopa de molho barbecue
Mexa bem todos os ingredientes e reserve.

Molho barbecue
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) cautchu
2 folha de louro
1 colher (sopa) chili em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Ou então, você pode comprar um pronto... as vezes é melhor e dá menos trabalho!! Se for comprar, opte pelos molhos mais escuros.

Preparo do Molho Barbecue
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascabo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o cautchu, o louro, o chili em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo (ou até o molho engrossar). Nos últimos 5 minutos, coloque as 2 folhas de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coe e reserve.

Modo de preparar a costelinha:
Coloque o Molho dry Ruby sobre toda a costela (antes, fure a costela para que o molho penetre bem)
Depois de passar o molho sobre toda a costela, jogue sobre toda a superfície açúcar mascavo (polvilhe um pouco... +/- 1 colher em cada superfície)
Cubra com duas folhas de alumínio (embrulhadas separadamente - primeiro uma e depois a outra).
Pré-aqueça o forno a +/- 200 graus.
Leve a costelinha ao forno por 2 horas (1 hora a cada kg de costelinha)

Depois abra o papel alumínio, passe o molho barbecue sobre a costela.
Se for dourar no próprio forno, tem que deixar, sem o papel alumínio por mais 30 a 40 minutos. Tem que ficar bem dourada.
Se for finalizar na churrasqueira (o que fica bem melhor), deixei uns 5 minutos cada lado da costelinha.

Pronto. É só servir. Recomendo servir com uma batata rústica. Essa receita, serve 4 pessoas.

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Ingredientes:
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– 4 pêras portuguesas
– Água
– 100g de açúcar
– Casca e suco de 1 limão siciliano
– 2 canelas em pau
– 3 cravos
– 3 sementes de cardamomo
– 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
– 125ml de prosecco
– 50ml de vinagre de vinho branco
– Pimenta do reino em grão a gosto

Para o quenelle de gorgonzola:
200g de gorgonzola
50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
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