Ingredientes
Massa Lasanha:
·
3 pt. Massa para Lasagna Petybon (200g)
·
500g. de Mussarela fatiada
·
500. de Peito de Peru defumado ou Presunto fatiado
·
100g queijo parmesão ralado
Molho de Tomate:
·
½ xícara de café de azeite
·
2 cebolas médias picadas
·
16 tomates italianos limpos
e picados
·
2 litros de água filtrada.
·
Sal e pimenta a gosto
Molho Branco:
·
150g de Queijo Parmesão Ralado
·
1 ½ de farinha de trigo
·
2 cebolas médias (picadas)
·
¼ noz moscada ralada
·
4 colheres ou ½ tablete de Manteiga com sal
·
1 ½ litro de leite integral
·
1 pote de requeijão integral
·
Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Molho de Tomate:
Esquente o
azeite. Acrescente e doure a cebola. Acrescente o tomate picado. Vá mexendo.
Acerte o sal e a pimenta. Quanto estiver cozido, vá acrescentando aos
poucos a água. Tem que dar aproximadamente uns 3 litros de molho vermelho.
Molho Branco:
Derreta a
manteiga. Assim que estiver derretida, acrescente a cebola picada. Deixe
dourar. Acrescente noz moscada a gosto. Dilua aos poucos a farinha de trigo,
até que a mistura fique bem dourada. Vá acrescentando o leite aos poucos e
mexendo. Acrescente o requeijão e em seguida
o queijo ralado. Se ficar muito denso,
acrescente mais leite. Tem que dar uns 2 a 3 litros de molho branco.
Montagem da Lasanha:
Coloque no
fundo, um pouco de molho vermelho. Coloque uma camada de massa. Coloque uma
camada de presunto/peito de peru. Em seguida o molho Branco. Depois uma nova
camada de lasanha. Depois o molho vermelho, e em seguida o queijo. Repita isso
até o final. A cada nova camada de massa, vá trançando a linha da massa... se
colocou em pé, na outra, coloque deitado... e assim por diante. Finalize com o
queijo parmesão.
Deixe
descansar por, no mínimo 12 horas (o bom seria 24 horas).
Asse em forno
médio (200 graus), por uns 30 minutos ou quando começar a ficar bem dourada as
bordas (quase queimando o queijo).
Serve 14
pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário