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Biscoito de Aveia

Ingredientes
200 gramas de manteiga ou 1/2 xícara de óleo de coco.
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara.
1 xícara de aveia flocos
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de trigo (de preferência integral)
100 gramas de castanha do pará ralada
2 bananas maduras
raspa de 1 limão
2 colheres de café de essência de baunilha ou amêndoas (esse último é melhor)
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de chá de canela.
papel vegetal

Modo de preparar:
Em uma tigela grande coloque o açúcar, a manteiga (ou o óleo), a pitada de sal e a baunilha (ou essência de amêndoas). Misture bem até ficar um creme homogêneo.  Acrescente os ovos. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea.
Amasse a banana com a canela. Quando estiver bem amassada, acrescente na massa e mexa bem.
Em seguida, acrescente a raspa de limão, o bicarbonato, o fermento, a aveia (flocos e farinha) e a castanha do pará. Misture tudo até formar uma massa uniforme e homogênea.
Em uma assadeira, coloque o papel vegetal e sobre ele, vá fazendo bolinhas com a massa. Pequenas e com, aproximadamente, 2 cm de espaçamento de todos os lados (ela vai crescer e se esparramar).
Pré-aqueça o forno por 5 minutos.
Asse em forno baixo (200-180 graus) por uns 20 minutos.
Retire do forno deixe esfriar por uns 30 minutos.
Vire cada um dos biscoitos. Coloque mais uma vez no forno pré-aquecido e deixe lá até dourar (mais uns 10 a 15 minutos).
Pronto! Agora é só deixar esfriar e servir!

PS: A palavra BISCOITO significa, assado ou cozido duas vezes. Por isso que fazemos a retirada do forno no meio do processo de cozimento. Deixamos esfriar e depois colocamos novamente no forno. Isso faz com que os biscoitos fiquem crocantes.

Bom apetite!!

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– 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
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Para o quenelle de gorgonzola:
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Modo de preparo:
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