INGREDIENTES:
Ingredientes Sagu
01 xícara de sagú (fécula de mandioca)
700ml de vinho tinto (a sua escolha... quanto melhor, melhor!)
500ml de água
2 e ½ xícaras de açúcar
01 pau de canela
03 cravos da índia
01 xícara de sagú (fécula de mandioca)
700ml de vinho tinto (a sua escolha... quanto melhor, melhor!)
500ml de água
2 e ½ xícaras de açúcar
01 pau de canela
03 cravos da índia
Ingredientes Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 xícaras de leite integral
3 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
½ caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 xícaras de leite integral
3 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPARAR:
Hidratação do Sagú
Em uma travessa, coloque o sagu com metade do vinho e deixe
descansar por 1 hora.
Modo de preparar o
Sagu
Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o
sagu hidratado. Mexa bem. Deixe cozinhar mexendo algumas vezes, por 5 minutos.
Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas começarem a
ficar transparentes. Adicione a canela, os cravos e o açucar. Mexa bem e
cozinhe, mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando as bolinhas
estiverem na sua maioria transparentes, desligue e deixe esfriar.
Modo de preparar o
Creme de Baunilha.
Em uma panela misture bem o Leite Condensado, as gemas, a
maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio,
mexendo sempre até ferver e engrossar (cerca de 8 minutos)
Retire do fogo, espere amornar, acrescente o creme de leite,
misture bem e está pronto.
Ao servir, coloque em uma vasilha duas colheres de sagu e
por cima, uma colher do creme de baunilha.
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