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Canjica Cremosa (Mungunzá)

Ingredientes
1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 litro pequeno de leite de coco
1 lata de creme de leite (normal)
Água o quanto baste
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja
Açúcar se precisar
Amendoim torrado a vontade.

Modo de preparar:
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque o milho em uma panela de pressão.
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja.
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
Obs: Caso opte por fazer com o milho de canjica já cozido (encontrado nos supermercados em embalagem a vácuo), deixe o leite fever por uns 10 minutos junto com a casca de laranja, canela e cravos.
Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
No leite fervendo, junte o milho cozido de canjica, o leite condensado e o leite de coco e mexa bem com uma colher de pau.
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque mais leite e deixe cozinhar mais um pouco.
Quando desligar o fogo, junte o creme de leite. Mexe bem.

Quando for servir, coloque o amendoim em cada recipiente. Assim o amendoim não fica mole.

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Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
– 125ml de prosecco
– 50ml de vinagre de vinho branco
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Para o quenelle de gorgonzola:
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Modo de preparo:
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