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Pão Integral

Ingredientes:
1 colher de manteiga ou 2 colheres de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo normal
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 xícara de leite morno
2 ovos batidos
1 pacotinho de fermento
1 colher de maisena

Modo de Preparar:

Etapa 1: Preparo da massa
Bata as claras em neve. Reserve.
Misture bem as farinhas, o açúcar e a maisena, e reserve. Ligue a batedeira e vá acrescentando e batendo os seguintes ingredientes: gemas, a manteiga (ou o óleo), o leite e vá acrescentando aos poucos a mistura de que fez com as farinhas, o açúcar e a maisena. Quando estiver uma massa homogênea acrescente as claras em neve e por último, o fermento. Sove a massa até ficar bem macia e homogênea. Deixe-a descansar, por uns 30 a 40 minutos, em uma tigela (de preferencia coberta por um pano, para que forme uma espécie de estufa.

Etapa 2: Sovar a massa
Sove mais uma vez a massa e a deixe descansar por mais uns 30 minutos em nossa "estufa".

Etapa 3: Assar
Reparta no formato de pão desejado e coloque pra assar por uns 40 minutos em forno a 180 graus (pré-aquecido por 5 minutos).
Depois de uns 30 minutos vá olhando (sem abrir o forno) para verificar se a massa já está assada.
Pronto! Basta retirar e servir!
Bom apetite!!

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Modo de Preparar: Colocar a água (1 ½ litro) para ferver numa panela de pressão sem o peso (1/2 pressão). Acrescente o sal e o óleo. Quando estiver fervendo... Coloque em uma vasilha o fubá e o tribo bem misturados. Vá acrescentando a água (500ml) para ficar uma massa bem mole e homogênea (sem pelotes). Depois de bem misturada, acrescente essa massa de fubá+trigo+água na água fervendo bem rapidamente e mexendo sempre, sem parar. Não pare de mexer até que comece novamente a ferver. Tampe a panela de pressão (1/2 pressão, sem o peso) por uns 4 minutos. Abra e mexa fervorosamente por 1 minuto. Tampe novamente a panela de pressão e repita essa operação por mais 5 vezes (25 minutos de cozimento). Ao final, despeje a polenta ainda mole em um recipiente tampado (e coberto com uma toalha de mesa para não perder o calor e esfri…

Pêra com gastrique de prosseco e quenelle de gorgonzola

Ingredientes:
Para as Pêras:
– 4 pêras portuguesas
– Água
– 100g de açúcar
– Casca e suco de 1 limão siciliano
– 2 canelas em pau
– 3 cravos
– 3 sementes de cardamomo
– 2 colheres de sopa de manteiga

Para o Gastrique de prosecco:
– 100g de açúcar
– 100ml de água
– 125ml de prosecco
– 50ml de vinagre de vinho branco
– Pimenta do reino em grão a gosto

Para o quenelle de gorgonzola:
200g de gorgonzola
50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Para a pêra:
Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir as pêras com o açúcar e as especiarias.
Descasque as pêras, corte na metade e retire as sementes com um boleador.
Cozinhe até que estejam macias. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure o lado interno das
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Para o Gastrique:
Faça um xarope com a água e o açúcar e acrescente o vinagre. Deixe reduzir um pouco. Acrescente
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Ribs on the Barbie (costelinha do Outback)

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