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Salada de Folhas com Figo

Ingredientes:
04 Figos maduros
2 colheres de mel
1/2 xícara de Vinagre Balsâmico
1/4 xícara de Vinho do Porto
12 folhas de Alface Roxa
12 folhas de Alface Verde Lisa
12 folhas de Rúcula
8 galhos de agrião
8 fatias de presunto tipo parma


Modo de Preparar:

Etapa 1: Molho + Figos
Misture o Vinagre Balsâmico, com o mel e com o vinho do porto. Misture até o mel se dissolver por completo. Coloque esse molho em um prato fundo.
Lave bem e corte ao meio os figos. Mergulhe os figos (com a parte cortada para baixo) no molho. Deixe-os por uns 30 minutos.

Etapa 2: Tostar o Presunto Parma
Em um grill ou uma frigideira lisa, tostar o presunto parma, até que ele fique crocante.
Reserve.

Etapa 3: Montar as Folhas.
Em quatro pratos, monte as folhas de forma arredondada, intercalando cada uma delas. Dessa forma, cada prato terá 4 folhas de alface roxa, 4 folhas de alface verde lisa, 4 folhas de rúcula e 3 galhos de agrião.

Etapa 4: Finalização
Depois de montado o prato com as folhas, peque os figos (que ficaram mergulhados no molho por pelo menos 30 minutos), corte-os em pequenas fatias, e espalhe sobre as folhas. Um figo por prato.
Depois disso, com uma colher,  regue umas 3 colheres de molho sobre as folhas e figos, em cada um dos pratos. Por fim, coloque o presunto parma em pedaços sobre a salada. E pronto!!

Como já deduziram, serve 4 pessoas.
Uma boa opção para uma entrada, principalmente se o prato principal for um nhoque ou uma macarronada!
Bom apetite!!

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