Ingredientes:
1 kg de camarão (500g médio e 500g grande)
Coentro (pode ser em pó ou um maço)
3 cebolas grandes
6 tomates grandes
1 ½ taça de vinho branco seco
Azeite de oliva
1 vidro de leite de coco
Suco de 5 limões
Um pouco de pimenta verde tabasco
Sal (1/2 colher de sopa)
½ maço de cheiro-verde
(cebolinha e salsinha)
Modo de Preparar:
Pré-preparo do camarão:
Faça uma marinada dos camarões, misturando os camarões, o suco de
limão, uma pitada de coentro em pó, o vinho, um pouco de sal e a pimenta verde
tabasco.
Misture bem e deixe descansar enquanto descasca a cebola e o tomate.
Preparo dos ingredientes:
Descasque e corte a cebola... 2 cebolas cortar bem pequeno e 1 cebola,
cortar em rodelas.
O tomate, descasque, tire a semente de todos. 5 deles corte bem pequeno
e um corte na horizontal, deixando tiras de tomate.
Corte o cheiro verde e um pouco do coentro... reserve.
Preparo do molho e finalização:
Em uma panela, aqueça o azeite... coloque as duas cebolas cortadas bem
pequenas. Deixe dourar. Acrescente o tomate... cortado bem pequeno. Mexa bem...
até que estejam fritos.
Acrescente metade do líquido da marinada dos camarões.
Continue mexendo até formar um molho homogêneo.
Acrescente o restante da cebola e do tomate. Mexa bem e deixe cozinhar
por mais uns 2 minutos.
Adicione um punhado de cheiro-verde com coentro. Mexa.
Adicione os Camarões e o restante da marinada.
Mexa por uns 3 minutos.
Acrescente o leite de coco, uma pitada de sal.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Finalize salpicando mais um pouco de cheiro-verde+coentro por cima ,
tampe e desligue o fogo.
Espere uns 10 minutos e pode servir!
Sugestão: Servir com arroz
branco (sugestão: fazer um arroz com louro e cardamomo! veja receita postada neste mesmo blog)
Serve uns 8 pratos.
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